Cette tapenade es réalisée avec des olives noire de Nyons variété tanche
Elle se dégustera sur des petits toasts à l'apéro, mais elle peut également se marier agréablement dans divers plats (autant viandes que légumes) ou fromage de chèvre
Composition : Olives tanches AB de Nyons, câpres 10%, tomates séchées 5%, huile d'olive de Nyons et herbes de provence.Tenir au frais après ouverture
Se déguste en kir, avec du vin blanc, ou un Crémant, voir un champagne.
Il peut également entrer dans la composition de nombreuses recettes gourmandes (il remplacenotamment le café dans le tiramisu pour faire un dessert original). Idéal également sur des crêpes. Il s’ajoute sur un gratin dauphinois qui sort du four.
Vous pouvez aussi faire un granité à servir à la place du trou Normand ou servir un petit verre bien glacé dans une assiette de desserts au chocolat. Vous pouvez également déglacer du foie gras ou des Saint Jacques.
Composition : Vin de liqueur, vin, alcool, sucre, jus de truffe noire 3 %, arôme naturel. 50cl 17° Déguster très frais et garder au frais après ouverture.