Bienvenue,
Mon compte
Accueil > Rôtie de pigeons et Rôtie d'oie

Venez goûter ces produits typiquement Dauphinois : LA ROTIE DE PIGEONS ou le TOAST'OIE " Rôtie d'oie"
La rôtie a été inventée à l’origine par les chasseurs de la Drôme, qui la confectionnaient alors avec des bécasses.
Puis, ces volatils devenant rares, elle a ensuite été faite à base de pigeons, d'oie, ou autres oiseaux.
.
Jean-Louis, petit producteur de la Drôme, nous a proposé des pigeons fermiers pendant plus de 18 ans...Et il a passé le flambeau à Rémy qui perpétue la tradition
Les pigeons sont toujours en couple, et élèvent leurs petits ensemble.
La nourriture des couples est faite uniquement de céréales de l’exploitation : maïs, blé, et de légumineuses (pois chiches, fèves….)
La Rôtie de pigeon est ensuite cuisinée sur place, dans un atelier aux normes CE (sans aucun additif, ni colorant ou conservateur)
.
Dan, son voisin, élève lui des oies fermières, et nous propose une recette similaire, le Toast'oie ou Rôtie d'oie, également cuisiné sur place.

Ces 2 produits se tartinent sur du pain préalablement grillé, et les toasts se servent, de préférence, tièdes :
- à l’apéritif
- en entrée, en accompagnement d’une salade verte
- en canapés avec une volaille, ou pourquoi pas pour farcir des cailles.


Rôtie de pigeons 90g

rôtie de pigeons 90gRecette typiquement dauphinoise à base de chair de pigeons.
Les pigeons sont cuits au four.
La viande est ensuite hachée et assaisonnée.
A tartiner sur du pain préalablement grillé, frotté à l’ail selon les goûts, servir chaud.
A consommer à l’apéritif, ou en entrée, en accompagnement d’une salade verte, en canapé sous une volaille.

Pour surprendre vos convives et faire le plein de saveurs.

Composition : Viande de Pigeons (60%), lard (20%), alcool, moutarde, assaisonnement
A conserver au frais après ouverture

5.20€ 90g soit 57.77€ kg
Origine Drôme

5,20 €TTC + -

Rôtie de pigeons 190g

Recette typiquement dauphinoise à base de chair de pigeons.
Les pigeons sont cuits au four.
La viande est ensuite hachée et assaisonnée.
A tartiner sur du pain préalablement grillé, frotté à l’ail selon les goûts, servir chaud.
A consommer à l’apéritif, ou en entrée ,en accompagnement d’une salade verte, en canapé sous une volaille.
rôtie de pigeons 190g
Composition : Viande de Pigeons (60%), lard (20%), alcool, moutarde, assaisonnement
A conserver au frais après ouverture

9.80€ 190g soit 51.58€ kg
Origine Drôme

9,80 €TTC + -

Rôtie d'oie 90g


Rôtie d'oieCette spécialité Drômoise, très parfumée, surprendra vos invités et les ravira, sur des petits toasts de pain grillé chaud.
Elle se marie également très bien avec les oignons, pour faire une tarte aux oignons (tartiner votre pâte de rôtie d'oie, puis u ajouter les oignons bien revenus dans l'huile
d'olive, ajouter un peu de gruyère râpé et cuire au four Th 180 25mn)

Composition : Magrets d'oie, maigre de porc, beurre, moutarde, armagnac, patrelle, vinaigre, thym, herbes de Provence, sel et poivre.
Un pot de 90g

4.95€ 90g soit 55.00€ kg
Origine Drôme

4,95 €TTCen cours de réapprovisionnement
Partager cette page sur Facebook Twitter
Vente d'alcool interdite aux mineurs
l'abus d'alcool est dangereux pour la santé
Copyright © Régalazur - CGV - Haut de la page - Mentions légales - RGPD
Ce site utilise des cookies, en naviguant sur ce site vous acceptez l'utilisation de ces cookies.. Plus d'informations