Bienvenue,
Mon compte

Venez goûter ces produits typiquement Dauphinois : LA ROTIE DE PIGEONS ou le TOAST'OIE " Rôtie d'oie"
La rôtie a été inventée à l’origine par les chasseurs de la Drôme, qui la confectionnaient alors avec des bécasses.
Puis, ces volatils devenant rares, elle a ensuite été faite à base de pigeons, d'oie, ou autres oiseaux.
.
Jean-Louis, petit producteur de la Drôme, nous a proposé des pigeons fermiers pendant plus de 18 ans...Et il a passé le flambeau à Rémy qui perpétue la tradition
Les pigeons sont toujours en couple, et élèvent leurs petits ensemble.
La nourriture des couples est faite uniquement de céréales de l’exploitation : maïs, blé, et de légumineuses (pois chiches, fèves….)
La Rôtie de pigeon est ensuite cuisinée sur place, dans un atelier aux normes CE (sans aucun additif, ni colorant ou conservateur)
.
Dan, son voisin, élève lui des oies fermières, et nous propose une recette similaire, le Toast'oie ou Rôtie d'oie, également cuisiné sur place.

Ces 2 produits se tartinent sur du pain préalablement grillé, et les toasts se servent, de préférence, tièdes :
- à l’apéritif
- en entrée, en accompagnement d’une salade verte
- en canapés avec une volaille, ou pourquoi pas pour farcir des cailles.


Partager cette page sur Facebook Twitter
Vente d'alcool interdite aux mineurs
l'abus d'alcool est dangereux pour la santé
Copyright © Régalazur - CGV - Haut de la page - Mentions légales - RGPD
Ce site utilise des cookies, en naviguant sur ce site vous acceptez l'utilisation de ces cookies.. Plus d'informations