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Venez goûter ces produits typiquement Dauphinois : LA Rôtie de pigeon et la Rôtie d'oie"
La rôtie a été inventée à l’origine par les chasseurs de la Drôme, qui la confectionnaient alors avec des bécasses.
Puis, ces volatils devenant rares, elle a ensuite été faite à base de pigeons, d'oie, ou autres oiseaux.
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Jean-Louis, petit producteur de la Drôme, nous a proposé des pigeons fermiers pendant plus de 18 ans...Et il a passé le flambeau à Rémy qui perpétue la tradition
Les pigeons sont toujours en couple, et élèvent leurs petits ensemble.
La nourriture des couples est faite uniquement de céréales de l’exploitation : maïs, blé, et de légumineuses (pois chiches, fèves….)
La Rôtie de pigeon est ensuite cuisinée sur place, dans un atelier aux normes CE (sans aucun additif, ni colorant ou conservateur)
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Dan, son voisin, élève lui des oies fermières, et nous propose une recette similaire, la Rôtie d'oie, également cuisinée sur place dans un atelier aux normes CE et sans additif

Ces 2 produits se tartinent sur du pain préalablement grillé, et les toasts se servent, de préférence, tièdes :
- à l’apéritif
- en entrée, en accompagnement d’une salade verte
- en canapés avec une volaille, ou pourquoi pas pour farcir des cailles.


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