Voici un lot de deux pots, afin de découvrir les deux délicieuses recettes à base de pigeon fermier
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0 Rotie et rillettes
17.80€ le lot au lieu de 18.50€ les 2 pots de 190g chacun
- La rôtie de pigeons :
Recette typiquement dauphinoise à base de chair de pigeons.
Les pigeons sont cuits au four.
La viande est ensuite hachée et assaisonnée.
A tartiner sur du pain préalablement grillé, frotté à l’ail selon les goûts, servir chaud.
A consommer à l’apéritif, en accompagnement d’une salade verte, en canapé sous une volaille.(pigeonneaux, pintadeaux, cailles)
Les rillettes.
Les pigeons sont cuits dans de la graisse de canard.
Les filets sont levés et légèrement mixés et assaisonnés
A consommer sur un bon pain de campagne où sur des toasts à l’apéritif.
un délicieux biscuit à garnir d'un escargot et d'une farce persillée ou autre...A garnir au dernier moment (afin d'éviter qu'elles ne ramollissent) ou bien une fois garnies, vous pouvez les mettre au congélateur de suite (puis à la sortie, directement au four Th 160 une dizaine de minutes (à surveiller, suivant votre four...)
Ingrédients : farine de blé, farine de soja, émulsifiant (soja) huile de colza, sel, piment
48 escargots belle grosseur au court bouillon AB
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- 48 escargots belle grosseur
Voici des escargots bio que vous pourrez cuisiner à votre guise, après les avoir égouttés (en persillade, à la provençale, en quiche, omelette, risotto ou dans des pâtes, mais également dans les croquilles)
Chairs d'escargots cuites dans un bouillon de légume avec du vin blanc, ces escargots sont bien pratiques pour préparer sauté à la poêle ou en bouchée,mais aussi en persillade dans des coquilles ou croquilles
Ingrédients : chair d'escargots (Helix aspersa, Belle Grosseur), eau, vin blanc, carotte, poireau, persil, poivre, sel, laurier
Origine Ardèche
Petit pâté d'escargots 120g AB
Une délicieuse spécialité, qui ravira les amateurs d'escargots, mais aussi les plus réticents ! Une manière très ludique de faire découvrir l'escargot.c'est un mélange subtil d'escargots, de beurre, de persil, d'ail et d’aromate, qui se déguste sur des toasts de pain, mais également sur des pommes de terre vapeur, ou des pâtes, ou sur de la pâte feuilleté pour réaliser des petits fours pour l'apéro ou une entrée.Composition : chairs d'escargots (50% hélix aspersa) Bio, beurre, persil, échalote, ail, amande, sel de guérande, poivre.
Provenance Ardèche
9.00€ 120g soit 75.00€ kg
L'escargot aux noix 130g
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Escargots noix
Voici l'escargot à picorer à l'apéritif.La chaire de l'escargot (en cours de conversion Bio) est confite dans de l'huile d'olive, avec des noix.
A déguster sur des petits pics, mais on peut également les ajouter à une salade d'endives ou de pommes de terre, en utilisant l'huile pour faire la sauce vinaigrette.
Ingrédients : chairs d'escargots (Helix aspersa 50%), huile d'olive extra vierge, noix (5%), échalotes, sel de guérande, poivre, aneth.