Bienvenue,
Mon compte
Accueil > Les produits du terroir > Rôtie de pigeons et Rôtie d'oie

Venez goûter ces produits typiquement Dauphinois : LA ROTIE DE PIGEONS ou le TOAST'OIE " Rôtie d'oie"
La rôtie a été inventée à l’origine par les chasseurs de la Drôme, qui la confectionnaient alors avec des bécasses.
Puis, ces volatils devenant rares, elle a ensuite été faite à base de pigeons, d'oie, ou autres oiseaux.
.
Jean-Louis, petit producteur de la Drôme, nous propose des pigeons fermiers depuis plus de 18 ans...
Les pigeons sont toujours en couple, et élèvent leurs petits ensemble.
La nourriture des couples est faite uniquement de céréales de l’exploitation : maïs, blé, et de légumineuses (pois chiches, fèves….)
La Rôtie de pigeon est ensuite cuisinée sur place, dans un atelier aux normes CE (sans aucun additif, ni colorant ou conservateur)
.
Dan, son voisin, élève lui des oies fermières, et nous propose une recette similaire, le Toast'oie ou Rôtie d'oie, également cuisiné sur place.

Ces 2 produits se tartinent sur du pain préalablement grillé, et les toasts se servent, de préférence, tièdes :
- à l’apéritif
- en entrée, en accompagnement d’une salade verte
- en canapés avec une volaille, ou pourquoi pas pour farcir des cailles.


Rôtie de pigeons 90g

rôtie de pigeons 90gCette spécialité de la Drôme, est idéale sur des toasts chauds, à l'apéritif ou en entrée, en accompagnement d'une salade verte.
Elle est réalisée avec 60% de pigeon entier, élevé aux céréales de l'exploitation, mixée et mélangé avec de la moutarde, du vinaigre, du cognac, du vin, du madère, de l'ail et du genièvre, du sel, du poivre, et une touche de lard maigre. Pour surprendre vos convives et faire le plein de saveurs.

A conserver au frais après ouverture

5.15€ 90g soit 57.22€ kg
Origine Drôme

5,15 € + -

Rôtie de pigeons 190g

rôtie de pigeons 190g




spécialité de la Drôme,
elle est idéale sur des toasts chauds, à l'apéritif ou en entrée, en accompagnement d'une salade verte.
Elle est réalisée avec 60% de pigeon entier, élevé aux céréales de l'exploitation, mixé et mélangé avec de la moutarde, du vinaigre, du cognac, du vin, du madère, de l'ail et du genièvre, du sel, du poivre, et une touche de lard maigre.
Si vous voulez innover et épater vos convives, essayez donc la rôtie de pigeons de la Drôme....

A conserver au frais après ouverture

9.80€ 190g soit 51.58€ kg
Origine Drôme

9,80 € + -

Toast'oie ou Rôtie d'oie 90g

toast'oieCette spécialité Drômoise, très parfumée, surprendra vos invités et les ravira, sur des petits toasts de pain grillé chaud.

Composition : Magrets d'oie, maigre de porc, beurre, moutarde, armagnac, patrelle, vinaigre, thym, herbes de Provence, sel et poivre.
Un pot de 90g

4.95€ 90g soit 55.00€ kg
Origine Drôme

4,95 € + -

Toast'oie ou Rôtie d'oie 190g

toast'oieCette spécialité Drômoise, très parfumée, surprendra vos invités et les ravira, sur des petits toasts de pain grillé chaud.

Composition : Magrets d'oie, maigre de porc, beurre, moutarde, armagnac, patrelle, vinaigre, thym, herbes de Provence, sel et poivre.
Un pot de 190g

9.40€ 190g soit 49.47/ kg
Origine Drôme
9,40 € + -
Partager cette page sur Facebook Twitter
Haut de la page
Vente d'alcool interdite aux mineurs
l'abus d'alcool est dangereux pour la santé
Copyright © Régalazur
Propulsé par B3clic
Ce site utilise des cookies ainsi que des cookies de services tiers, en naviguant sur ce site vous acceptez l'utilisation de ces cookies.. Plus d'informations