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Venez goûter ces produits typiquement Dauphinois : LA Rôtie de pigeon et la Rôtie d'oie"
La rôtie a été inventée à l’origine par les chasseurs de la Drôme, qui la confectionnaient alors avec des bécasses.
Puis, ces volatils devenant rares, elle a ensuite été faite à base de pigeons, d'oie, ou autres oiseaux.
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Jean-Louis, petit producteur de la Drôme, nous a proposé des pigeons fermiers pendant plus de 18 ans...Et il a passé le flambeau à Rémy qui perpétue la tradition
Les pigeons sont toujours en couple, et élèvent leurs petits ensemble.
La nourriture des couples est faite uniquement de céréales de l’exploitation : maïs, blé, et de légumineuses (pois chiches, fèves….)
La Rôtie de pigeon est ensuite cuisinée sur place, dans un atelier aux normes CE (sans aucun additif, ni colorant ou conservateur)
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Dan, son voisin, élève lui des oies fermières, et nous propose une recette similaire, la Rôtie d'oie, également cuisinée sur place dans un atelier aux normes CE et sans additif

Ces 2 produits se tartinent sur du pain préalablement grillé, et les toasts se servent, de préférence, tièdes :
- à l’apéritif
- en entrée, en accompagnement d’une salade verte
- en canapés avec une volaille, ou pourquoi pas pour farcir des cailles.


Rôtie de pigeons 90g

rôtie de pigeons 90gRecette typiquement dauphinoise à base de chair de pigeons.
Les pigeons sont cuits au four.
La viande est ensuite hachée et assaisonnée.
A tartiner sur du pain préalablement grillé, (frotté à l’ail ou non.. selon les goûts), servir chaud.
A consommer à l’apéritif, ou en entrée accompagné d’une salade verte,ou en canapé sous une volaille.

Pour surprendre vos convives et faire le plein de saveurs.

Composition : Viande de Pigeons (60%), lard (20%), alcool, moutarde, assaisonnement
A conserver au frais après ouverture

5.75€ 90g soit 63.88€ kg
Origine Drôme

5,75 €TTC + -

Rôtie de pigeons 190g

Recette typiquement dauphinoise à base de chair de pigeons.
Les pigeons sont cuits au four.
La viande est ensuite hachée et assaisonnée.
A tartiner sur du pain préalablement grillé, (frotté à l’ail ou non.. selon les goûts), servir chaud.
A consommer à l’apéritif, ou en entrée accompagné d’une salade verte,ou en canapé sous une volaille.

Pour surprendre vos convives et faire le plein de saveurs.
rôtie de pigeons 190g
Composition : Viande de Pigeons (60%), lard (20%), alcool, moutarde, assaisonnement
A conserver au frais après ouverture

10,70 € 190g soit 56.31€ kg
Origine Drôme

10,70 €TTC + -

Rôtie d'oie 90g


Rôtie d'oieCette spécialité Drômoise, très parfumée, surprendra vos invités et les ravira, sur des petits toasts de pain grillé chaud.
Elle se marie également très bien avec les oignons, pour faire une tarte aux oignons (tartiner votre pâte de rôtie d'oie, puis u ajouter les oignons bien revenus dans l'huile
d'olive, ajouter un peu de gruyère râpé et cuire au four Th 180 25mn)

Composition : Magrets d'oie, maigre de porc, beurre, moutarde, armagnac, patrelle, vinaigre, thym, herbes de Provence, sel et poivre.
Un pot de 90g

5.70€ 90g soit 63.33€ kg
Origine Drôme

5,70 €TTC + -
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