Bienvenue,
Mon compte

Venez goûter ces produits typiquement Dauphinois : LA ROTIE DE PIGEONS ou le TOAST'OIE " Rôtie d'oie"
La rôtie a été inventée à l’origine par les chasseurs de la Drôme, qui la confectionnaient alors avec des bécasses.
Puis, ces volatils devenant rares, elle a ensuite été faite à base de pigeons, d'oie, ou autres oiseaux.
.
Jean-Louis, petit producteur de la Drôme, nous propose des pigeons fermiers depuis plus de 18 ans...
Les pigeons sont toujours en couple, et élèvent leurs petits ensemble.
La nourriture des couples est faite uniquement de céréales de l’exploitation : maïs, blé, et de légumineuses (pois chiches, fèves….)
La Rôtie de pigeon est ensuite cuisinée sur place, dans un atelier aux normes CE (sans aucun additif, ni colorant ou conservateur)
.
Dan, son voisin, élève lui des oies fermières, et nous propose une recette similaire, le Toast'oie ou Rôtie d'oie, également cuisiné sur place.

Ces 2 produits se tartinent sur du pain préalablement grillé, et les toasts se servent, de préférence, tièdes :
- à l’apéritif
- en entrée, en accompagnement d’une salade verte
- en canapés avec une volaille, ou pourquoi pas pour farcir des cailles.


Partager cette page sur Facebook Twitter
Haut de la page
Vente d'alcool interdite aux mineurs
l'abus d'alcool est dangereux pour la santé
Copyright © Régalazur
Propulsé par B3clic
Ce site utilise des cookies ainsi que des cookies de services tiers, en naviguant sur ce site vous acceptez l'utilisation de ces cookies.. Plus d'informations